健將資訊

少兒輪滑錦標賽開賽 近200名少兒激烈角逐



  近期,由四川省內江市體育局、市體育總會主辦,市體育中心、市青少年體育俱樂部、市全民健身活動中心承辦,內江萬達廣場投資有限公司協辦的“‘內江萬達’杯2014年內江市少兒輪滑錦標賽”在內江東興區萬達廣場圓滿舉行。來自市、縣(區)的11支代表隊近200名少兒參加比賽。主辦、承辦、協辦單位負責人出席開幕式。市體育局副局長曾佳秀講話。市體育局副局長黃平宣布比賽開幕。

  據即將成立的內江市輪滑協會負責人說,全省各市州官方還沒舉辦過少兒輪滑比賽,內江尚屬首次。本次比賽促進了未成年人校外體育活動的深入開展,滿足了廣大青少年的健身需求,增強了少年兒童的身體素質,推動了青少年體育事業健康、持續發展。

  比賽共設14個組別,分別進行速度輪滑賽、幼兒鉆桿賽和花式過樁賽三項比賽。每項錄取個人前八名,對前三名頒發獎牌、證書和實物獎品,4-8名頒發榮譽證書,所有參賽運動員頒發新苗獎證書,以鼓勵參賽積極性。

  輪滑比賽,深受少兒和家長的歡迎。本次參賽的少兒最小的3歲,最大的11歲。他們同臺競技,賽場比武,用他們的努力和汗水,用他們的技巧和技術征服對手、征服裁判、征服觀眾,充分展示出甜城內江少年兒童的魅力與風采。

  經過激烈角逐,內江市速滑隊包攬了14個獎項的10個第一名。

  本次比賽活動組委會高度重視賽務組織工作,著力加強賽事的安全保障、醫療救護和競賽組織等重點環節和具體細節,參賽運動員和裁判員嚴格遵守比賽規程的有關要求,取得了競賽成績和精神文明的雙豐收,實現了輪滑運動“綠色、健康、快樂”的宗旨。

  輪滑運動就是大家熟悉的“滑旱冰”,包括速度輪滑、花樣輪滑和輪滑球及單排輪滑和雙排輪滑。輪滑是一項古老而時尚的體育運動項目,是一項全世界青少年為之傾倒、風行世界的運動,是具有濃厚的文化底蘊,集便捷性、競技性、觀賞性和娛樂性于一體的運動,在我國還處于發展階段,但發展較快。

  內江市的輪滑運動開展較晚,但目前開展得紅紅火火,深受青少年歡迎。街頭巷尾從事輪滑的青少年隨處可見。近年來,內江市輪滑代表隊參加各級各類比賽均取得了較好戰績。輪滑項目的開展和普及,為全市青少年課外體育活動的開展提供了廣闊的空間,為全市全民健身活動的推廣和普及起到了推波助瀾的作用,為全市體育事業的發展做出了積極的貢獻。