健將資訊

麗水獲輪滑世錦賽三金兩銀兩銅



近日,在輪滑運動的發祥地——藝術之都法國巴黎,麗水自由式輪滑運動員不負眾望,獲得了輪滑世錦賽三金兩銀兩銅的成績。
    近日,在輪滑運動的發祥地——藝術之都法國巴黎,麗水自由式輪滑運動員不負眾望,獲得了輪滑世錦賽三金兩銀兩銅的成績。在總共13塊金牌中,中國代表團斬獲其中的7塊,其中麗水籍運動員居功至偉,獲得男、女速度過樁、雙人花式繞樁3塊金牌。

  世界自由式輪滑錦標賽每年舉行一次,是世界最高級別的輪滑賽事。2012年,麗水有幸成為該項賽事的舉辦地,麗水籍選手借助本土優勢,曾榮獲三金三銀一銅的佳績。今年巴黎稱霸,無疑讓麗水輪滑人的底氣更足了。

  麗水籍運動員潘宇爍是本次世錦賽中國代表團的旗手,他不負隊友期待,在青年男子組中奪金戴銀,獲得了速度過樁冠軍和花式繞樁亞軍。另一位麗水籍選手盧芊芊獲青年女子組速度過樁項目冠軍。而郭方與國家隊隊友張顥組合,獲得雙人花式繞樁冠軍。

  “麗水輪滑運動在短短幾年走向了世界,充分反映了麗水人民對輪滑運動的熱愛。”教練員謝純勇告訴記者,作為2017年世界大學生運動會的正式比賽項目,自由式輪滑極有可能進入“奧運大家庭”。屆時,這批麗水籍運動員有望肩負起為國爭奪奧運金牌的重任。