健將資訊

榮耀歸來 中國隊10金笑傲臺北輪滑世錦賽



花式繞樁作為自由式輪滑中的靈魂項目,一直受到國人的重視。在本次世錦賽青年女子項目中,中國隊以包攬前三的巨大優勢保持著領先。

  花式繞樁項目中國少女橫掃

  花式繞樁作為自由式輪滑中的靈魂項目,一直受到國人的重視。在本次世錦賽青年女子項目中,中國隊以包攬前三的巨大優勢保持著領先。馮輝在比賽表現力上具有天賦,這是她能夠衛冕冠軍的重要因素。而管雨湘雖然在技術難度上優于馮輝,但始終調整不好比賽狀態,臨場的心理素質是她最大的劣勢。王鼎郁馨在本次比賽中作風扎實,穩扎穩打的心態讓她名次較去年上升了一位。在青男組別上,張顥、葉浩欽均有奪冠實力,但本次比賽中葉浩欽一改挑戰難度的偏激思想,在風格上作出了改變,讓人眼前一亮。這是他勝于張顥的最大原因。而成女組別的花樁比賽中,蘇菲淺“女皇”的地位至今沒有人可以撼動,成女金牌在比賽之前可謂已經花落中國隊,而蒙昀的銀牌,卻是成女花樁帶給中國隊最大的驚喜。在成男組別中,中國隊全線崩盤,讓人遺憾。韓國人不僅在難度上與中國隊保持一致,更是在編排的創意上領先中國太多。中國成男組別的選手不僅需要在編排風格上需要重新認識,更需要在是否認真對待比賽這個問題上進行反思。

  花式對抗項目,中國暫時領先

  花式對抗,作為中國隊穩拿金牌的比賽項目在近年來不斷受到法國選手的挑戰。雖然在本屆世錦賽中,中國隊包攬男、女花式對抗的金牌,但相較于往年來看,勝利已經不是唾手可得的了。目前,每當中國選手創造出一個新的難度連接之后,法國選手總會以完全模仿的方式攻克這樣一個難度。其中,法國選手羅曼、亞歷山大都是模仿的高手,他們成功模仿了葉浩欽、張顥在去年世錦賽中的奪冠動作,更是在短短幾個月中學會了葉、張兩人在上海公開賽中的難度連接,其進步的速度令人詫異。而在女子組別中,中國蘇菲淺雖然強勢,但俄羅斯選手達利亞、法國選手Zoe、波蘭選手克勞迪婭全部緊隨其后,競爭的局面已經從一人獨大漸漸轉成了群雄割據。只能說,中國隊在臺北世錦賽花式對抗項目中,獲得了暫時的領先。

  花式對抗項目,女子組意外之喜

  在本次花式剎停賽場中,中國男隊在技術難度上擁有著領先,這與國人對花式剎停的重視程度有著重要聯系。黃海洋、曾佑星分別為中國隊帶來一枚金牌和一枚銅牌,令人欣喜,但作為第一次代表中國出賽的選手,兩位是否會在心理上得到滿足,這是最令人擔心的。而在女子組別中,同樣首次身披國旗出戰的劉鸞完成了中國女子選手在國際花式剎停舞臺上的首金,創造了中國女子花式剎停的歷史,是本屆中國隊臺北行的最大驚喜。