健將資訊

家長早知道:幼兒學輪滑的好處都有哪些



輪滑作為一項時尚運動,吸引了大批的愛好者,在這支越來越龐大的隊伍中也漸漸出現了兩三歲孩子的身影,那么,學習輪滑對于幼兒到底有什么好處?小寶寶該如何學習輪滑?……
  輪滑作為一項時尚運動,吸引了大批的愛好者,在這支越來越龐大的隊伍中也漸漸出現了兩三歲孩子的身影,那么,學習輪滑對于幼兒到底有什么好處?小寶寶該如何學習輪滑?……

  當我們問及幼兒輪滑的意義與好處時,四地的老師均給出了肯定的答案。

  周建平 北京中國兒童中心輪滑俱樂部負責人:學習輪滑可提高孩子的身體素質

  我們這里的寶貝班招的是3、4歲的孩子,但也有些從2歲多就開始學了。輪滑練習可以提高孩子心肺功能、靈敏度、平衡能力以及身體協調性。有的孩子以前經常感冒,但練了2、3年輪滑后體質明顯改善,很少生病了;而且小朋友們在一起練習,他們的人際交往能力也大大提高了。

  李主任 天津卓美天使嬰幼園快樂輪滑課堂負責人:幼兒輪滑能全面提高運動潛能

  輪滑能全面提高寶寶以下幾個方面的運動潛能:體能,耐力,身體平衡性、靈活性,大腦與身體各部位之間的協調性,運動反映的快速準確性,能有效地改善和避免孩子因為運動智能開發不良而出現的問題,如躁動不安、注意力不集中、沒有耐性、過分安靜、膽小、沒有表現欲等。

  張教練 上海市輪滑俱樂部教練:輪滑提供給孩子更多參與及展示的機會

  今年1月份我們舉辦了上海市第一屆少年兒童速度輪滑比賽,其中幼兒組就是專門為2-5歲幼兒設立的,從參賽情況來看,輪滑運動在兒童中很受歡迎,能使孩子從小樹立起競爭意識,我們應該加大力量發展兒童輪滑運動,給孩子們更多的參與及展示的機會,把這項運動在兒童中搞得再好一些!

  程教練 浙江省少兒輪滑俱樂部杭州紅太陽培訓中心教練:學習輪滑有助于培養孩子的良好個性

  練習輪滑可以提高孩子身體平衡性、協調性、靈活性、體能、耐力以及培養不怕苦不怕累的精神;每完成一組動作都會使孩子產生一種自我滿足感,所以學習輪滑可以增強信心,對孩子的性格養成有好處。此外,輪滑與其他體育項目相比具有一定的趣味性、觀賞性,孩子更樂于投身其中。