健將資訊

全國少年速度輪滑賽北戴河決戰 406名選手角逐



小選手們個個頭戴安全帽,腳蹬“風火輪”。運動員在場上緊張比賽,觀眾在場外頻頻喝彩。一名7歲的小女孩在地上連續摔倒兩次后,又很快自己爬起來,繼續向前滑行。



圖為參加第六屆全國少年速度輪滑錦標賽的小選手們激烈比賽。 



圖為第六屆全國少年速度輪滑錦標賽賽場上,小選手們你追我趕。 

中新網秦皇島4月30日電(王寶德 李曉霞)30日,第六屆全國少年速度輪滑錦標賽在秦皇島北戴河舉行。

全國71支代表隊、406名運動員將在比賽中進行男女甲、乙、丙組別的比賽,項目分為300米個人計時賽、500米計時賽、1000米計時賽、10000米積分淘汰賽、3000米接力賽。

中新網記者在比賽現場看到,小選手們個個頭戴安全帽,腳蹬“風火輪”。運動員在場上緊張比賽,觀眾在場外頻頻喝彩。一名7歲的小女孩在地上連續摔倒兩次后,又很快自己爬起來,繼續向前滑行。

北京一家輪滑俱樂部的教練已連續4次帶隊到北戴河來比賽。他說,輪滑非常鍛煉臂、腿、腹等肌肉的力量,還有身體各個關節的靈活性。輪滑賽不僅是體力和耐力的競爭,更是智慧的較量,比賽可以讓選手更快的提高水平。

遼寧的一位小選手在男乙組300米個人計時賽中獲得第3名。他向記者傳授獲勝經驗:輪滑的滑跑姿勢跟滑行速度快慢之間有關系,一定要“八字”走路,加快速度時手放在背后,只要勤練習,就能滑的更快。

作為國內唯一的全國性少年賽事,全國少年速度輪滑錦標賽已經連續在北戴河舉辦了5屆,為國家輪滑隊選拔輸送了一大批輪滑人才。北戴河已成為推動中國輪滑運動發展的重要城市之一,被中國輪滑協會命名為“輪滑培訓基地”和全國少年速度輪滑錦標賽的永久賽址。