健將資訊

上海國際自由式輪滑賽 中國選手顯犀利風格



由世界自由式輪滑協會批準,國家體育總局社體中心、中國輪滑協會、上海市體育局、黃浦區人民政府主辦,黃浦區體育局、上海市輪滑運動協會承辦,圣巴(上海)文化傳播公司、上海市輪滑俱樂部協辦的2013年上海國際自由式輪滑公開賽8月3日在外灘親水平臺激情開幕。
    由世界自由式輪滑協會批準,國家體育總局社體中心、中國輪滑協會、上海市體育局、黃浦區人民政府主辦,黃浦區體育局、上海市輪滑運動協會承辦,圣巴(上海)文化傳播公司、上海市輪滑俱樂部協辦的2013年上海國際自由式輪滑公開賽8月3日在外灘親水平臺激情開幕。來自中國、韓國、日本、新加坡、比利時、法國、德國、俄羅斯、中國香港、中華臺北等22個國家和地區總計160余名選手將在速度過樁、花式繞樁、雙人花式繞樁、花式對抗、花式剎停共五個自由式輪滑項目中展開對抗角逐。

    開幕式上,上海市黃浦區區長彭崧、上海市體育局局長李毓毅先后致辭。國家體育總局社會體育指導中心主任冀運希宣布“2013上海國際自由式輪滑公開賽開幕”。隨后,中外輪滑高手在現場進行了自由式輪滑表演。

  這一公開賽對于滬上輪滑愛好者而言,有著重溫的回憶。2005年首次在上海出現,改變了滬上民眾對于直排輪只能滑行的傳統概念。幾年間,從世界排名靠后到世界大賽連續奪冠,自由式滑輪在中國實現飛躍式進步。去年世錦賽,中國隊以8金8銀的成績排名第一。本次比賽,上海隊的馮輝、蘇菲淺、管雨湘、郭方、葉浩欽等已是國際知名選手,將代表中國參賽。