健將資訊

蘇州選手郭丹摘得中國輪滑史首枚世界運動會金牌



第九屆世界運動會速度輪滑項目場地成年女子10000米積分淘汰賽決賽傳出喜訊,中國選手郭丹以16分42秒389積13分的成績力壓群芳,奪得冠軍。這是中國輪滑歷史上的第一枚世界運動會金牌。


蘇州輪滑選手郭丹(中)

郭丹(右一)

    記者從中國輪滑協會蘇州訓練基地得到消息,哥倫比亞當地時間8月1日晚上七點半,第九屆世界運動會速度輪滑項目場地成年女子10000米積分淘汰賽決賽傳出喜訊,中國選手郭丹以16分42秒389積13分的成績力壓群芳,奪得冠軍。這是中國輪滑歷史上的第一枚世界運動會金牌。

    第九屆世界運動會于哥倫比亞當地時間7月25日至8月4日在南美洲哥倫比亞共和國港口城市卡利市隆重舉行。共有來自全世界98個國家和地區的代表隊數千名運動員參賽。

    中國代表團此次共派出105人參加,江蘇省輪滑隊此次代表中國參加速度輪滑項目比賽,共派出賀鑫、郭丹、李麗莎三人。在較早舉行的男子組的比賽中,賀鑫獲得男子300米個人計時賽第13名,500米止步八強。

2003年,蘇州開始組建自己的輪滑隊伍,2007年蘇州被國家體育總局授予“全國輪滑城市”稱號。目前包括蘇州選手在內的江蘇省輪滑隊擁有運動員18名,其中8人入選國家隊。作為蘇州輪滑隊的大姐大,90后女孩郭丹并不起眼,瘦弱的身板、黝黑的皮膚。因無數次的摔倒爬起,在她的雙腿膝蓋上留下累累傷痕,但也讓她學會堅強、執著。郭丹最大的夢想是:希望輪滑可以進入奧運會。

    在中國輪滑運動剛剛走過30周年之際,郭丹獲得的這枚世界運動會金牌又將為中國輪滑開辟了一個新的篇章。